1 |
kg |
Venusmuscheln | |||
putzen | |||||
offene und zerbrochene Muscheln wegwerfen | |||||
2 | EL | Olivenöl | |||
2 | Knoblauchzehen | gehackt | |||
1 | kl. | Peperoncini | gehackt | ||
1 | Zwiebel | fein gehackt | |||
500 | g | Spaghetti | oder feine Nudeln | ||
Spaghetti kochen | |||||
nebenbei | |||||
Öl erhitzen, Knoblauch, Peperoncini und Zwiebeln hinzufügen und dünsten | |||||
1 | dl | Weisswein | |||
mit Weisswein ablöschen | |||||
Muscheln hinzufügen | |||||
ca. 7 Minuten kochen | |||||
Pfanne ab und zu rütteln | |||||
Muscheln herausnehmen | |||||
geschlossene Muschlen wegwerfen | |||||
leere Schalen aussortieren | |||||
Muschelwasser absieben (feines Sieb oder Filterpapier) | |||||
Sauce etwas einkochen und abschmecken | |||||
1/2 | Bund | Petersilie | gehackt | ||
die Hälfte der Petersilie in Sauce unterrühren | |||||
Muscheln und Sauce über Spaghetti leeren und untermischen | |||||
mit restlicher Petersilie garnieren | |||||
mit Salat servieren |