1

 kg

Venusmuscheln  
        putzen  
        offene und zerbrochene Muscheln wegwerfen  
  2 EL Olivenöl    
  2   Knoblauchzehen gehackt  
  1 kl. Peperoncini gehackt  
  1   Zwiebel fein gehackt  
  500 g Spaghetti oder feine Nudeln  
        Spaghetti kochen  
       nebenbei    
        Öl erhitzen, Knoblauch, Peperoncini und Zwiebeln hinzufügen und dünsten  
  1 dl Weisswein    
        mit Weisswein ablöschen  
        Muscheln hinzufügen  
        ca. 7 Minuten kochen  
        Pfanne ab und zu rütteln  
        Muscheln herausnehmen  
        geschlossene Muschlen wegwerfen  
        leere Schalen aussortieren
        Muschelwasser absieben (feines Sieb oder Filterpapier)  
        Sauce etwas einkochen und abschmecken  
  1/2 Bund Petersilie gehackt  
        die Hälfte der Petersilie in Sauce unterrühren  
        Muscheln und Sauce über Spaghetti leeren und untermischen  
        mit restlicher Petersilie garnieren  
        mit Salat servieren